Руководство КПРФ Югры обвинили в захвате отделения и махинациях

В Нижневартовске запланирован пикет, организаторы которого намерены поставить вопрос о недоверии к окружному руководству партии — лидеру коммунистов Алексею Савинцеву и второму секретарю Ивану Левченко. Инициаторы протестной акции заявили о захвате городского отделения и просят вмешаться в ситуацию лично Геннадия Зюганова.

Митинг члены компартии запланировали на 16 апреля. В заявке, поданной в администрацию Нижневартовска,говорится, что цель публичной акции — довести до коммунистов и горожан информацию о том, что окружком Югры и горком КПРФ Нижневартовска захвачен малочисленной группой граждан, которые проводят акции и политику, «не согласованную с мнением большинства членов партии, и идущую вразрез с общими планами и идеями КПРФ». Это может привести к полной дискредитации КПРФ в регионе, отмечают заявители.

Организаторы планируют принять обращение к Зюганову с требованием назначить чрезвычайную комиссию «для спасения доброго имени и авторитета партии в регионе», а также потребовать от прокуратуры провести проверку финансово-хозяйственной деятельности окружного комитета КПРФ" с целью выявления фактов хищения денежных средств, принадлежащих партии".

Виновниками текущего положения КПРФ в регионе инициаторы протеста называют руководителей КПРФ в ХМАО, депутатов Алексея Савинцева и Ивана Левченко. В администрации не раскрывают фамилию заявителя, в окружном отделении сообщили, что по их данным пикет организует бывший член КПРФ, давно потерявший связь с партией. Акцию коммунисты считают провокацией, организованной из-за противостояния коммунистов передаче в концессию коммунальных предприятий города.

«Местное отделение КПРФ в Нижневартовске активно препятствует проведению концессии, после этого появилось заявление о каком-то захвате партии. В региональном отделении порядок, финансовая дисциплина соблюдается. Такие вопросы носят внутрипартийный характер, а если они выносятся в публичную плоскость, значит, это кому-то очень выгодно», — сообщил Левченко.

По его словам, КПРФ не будет реагировать на провокации и вступать в дискуссию с организаторами пикета. Однако, если среди участников окажутся действующие члены КПРФ — с ними будет проведен разговор.

Источник: Накануне RU

Комментарии

2000
  Подписка  
Уведомлять