В Югре после «прямой линии»

Властям Ханты-Мансийского автономного округа предстоит рассмотреть возможность ускорения процесса переселения жителей из балочного массива, сообщает пресс-центр правительства со ссылкой на губернатора региона Наталью Комарову.

В четверг во время прямой линии к президенту Владимиру Путину обратилась жительница Нягани (ХМАО), проживающая на протяжении 20 лет в вагончике, который в конце 1970-х годов был местом временного проживания строителей. По ее словам, программа расселения в городе работает, но этот процесс слишком растянут по времени.

«Владимир Путин дал поручение регионам уточнить количество приспособленных строений, людей, в них проживающих. Такие расчеты у нас есть, необходимо проработать варианты ускоренного завершения программы, исходя из установки, которую дал президент, о возможности выделения федеральных средств по программе „Жилище“ на эти цели», — заявила Комарова в ходе заседания окружного правительства.

Ранее сообщалось, что в рамках муниципальных программ на ликвидацию вагон-городков в регионе за пять лет было выделено 4,6 миллиарда рублей, количество приспособленных для проживания строений в Югре за это время сократилось на 43%. При этом, по словам мэра Нягани Ивана Ямашева, на расселение балочного массива на территории города требуется по меньшей мере 2 миллиарда рублей.

Источник: РИА Новости

Комментарии

2000
  Подписка  
Уведомлять